LOADING

コンテンツ CONTENTS

こんにちは、横浜オフィスの金ケ崎です。

3月も今日で終わり、明日から4月になります。
本格的に春がはじまります。

ところで春ていつから春なんでしょうか。

日本や中国の太陰太陽暦 (伝統的季節)
暦月で区切る場合:正月~三月を春、四月~六月を夏、七月~九月を秋、十月~十二月を冬とし、春正月・秋七月のように呼びます。
節月で区切る場合:立春・立夏・立秋・立冬をもって四季の始まりとします。
この太陰太陽暦と太陽暦では平均的に1か月ほどのずれがありますので、ざっくり言えば現代の2月~4月が春、5月~7月が夏、8月~10月が秋、11月~1月が冬とされていたことになります。


春にはたくさんのイベントが待っております。
どんなイベントがあるのかご紹介いたします
お花見(桜)・・・3月下旬~4月
エイプリルフール・・・4月1日
入社式・入学式・入園式・・・4月上旬
etc.

また、春の代表的な食べ物をご紹介致します。
旬の食材
いちご
キウイフルーツ
たけのこ
新たまねぎ
春キャベツ
ごぼう
新じゃがいも
ふきのとう
かぶ
菜の花
しらうお
ホタルイカ
わかめ
あさり
etc.

今年の春はどのように過ごしますでしょうか。
楽しいイベント、美味しい食べ物などたくさんあります
まだまだ他にもあると思います。
楽しい春の過ごしからがあるから方へは是日エシカルファーム横浜オフィスの金ケ崎まで
ご連絡下さいませ!